Top articles

  • Flan de thon au coulis de poireaux

    26 septembre 2011 ( #ENTREES )

    pour 4 personnes, préparation : 20 min, cuisson : 35 min 200g de thon au naturel, 200 g de crème fraîche 4 oeufs, 2 cuil. à soupe de persil haché, sel, poivre. coulis : 4 blancs de poireaux, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre. Beurrer...

  • Tarte au maroilles

    15 mai 2006 ( #ENTREES )

    Ingrédients : un fond de pâte brisée, un demi maroilles, un oeuf, deux cuillerées à soupe de fromage blanc, 50g de gruyère, une pincée de poivre. Couper le maroilles en petits morceaux, ajouter le jaune d'oeuf, le fromage, le gruyère et le poivre. Battre...

  • Tarte au Saint-Nectaire

    15 mai 2006 ( #ENTREES )

    Ingrédients : un fond de pâte brisée, 250 g de Saint-Nectaire, 6 petites tomates, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive, chapelure. Sur le fond de tarte, mettre le fromage coupé en lamelles. Couper les tomates en rondelles et les poser sur le...

  • Bavarois aux poires

    24 juin 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 1 boîte 4/4 de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 1 verre à liqueur d'eau-de-vie de poires, 50 cL de crème, 4 grosses meringue, 1 boîte de gros biscuits à la cuiller Dans une casserole, travailler...

  • Gâteau au chocolat et aux noisettes

    22 juin 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 150 g de beurre fondu, 200 mL de sucre fin, 300 mL de farine + une pincée de sel + 1 sachet de levure chimique, 5 oeufs en omelette, 100 mL de crème fraîche, 150 mL de noisettes en poudre. Faire bouillir 1/2 L d'eau....

  • Cocktail de langouste à l'avocat et au pamplemousse

    26 juin 2006 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 2 queues de langoustes surgelées (600g), 1 sachet de court-bouillon, 3 avocat, 1 pamplemousse rose, 1 orange, 1 coeur de salade, 1 bouquet de ciboulette. Pour la sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf, 25 cL d'huile de tournesol, 1 cuil. à soupe...

  • Gâteau à l'ananas

    25 juin 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 12O g de farine, 180 g de sucre, 1 sachet de levure, 3oeufs, 1 boîte 4/4 d'ananas au sirop, 12 morceaux de sucre pour le caramel. Battre les oeufs entiers et la sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et léger. Ajouter la farine et...

  • Gâteau au chocolat sans cuisson

    24 juin 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de sucre fin, 250 g de beurre mou, 200 g de chocolat. Mélanger les jaune d'oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli puis le chocolat fondu. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans...

  • Clafoutis à la rhubarbe

    25 juin 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1) 3 bâtons de rhubarbe, 5 cuil. à soupe de farine, 5 cuil. à soupe de sucre, 4 cuil. à soupe de lait, 2 cuil. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 paquet delevure. 2) 80 g de beurre, 3 cuil. à soupe de sucre, 1 oeuf. Faire macérer les morceaux de...

  • Clafoutis aux pommes

    22 juin 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 cuil. à café de levure chimique, 1 cuil. à dessert de kirsch, 4 à 5 pommes en lamelles. Mélanger le sucre et la farine, faire une fontaine et y mettre les deux...

  • Bavarois à la rhubarbe

    06 juillet 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : A préparer la veille 700 à 800 g de rhubarbe, 250g de sucre, 300 g de crème légère, 8 feuilles de gélatine, coulis de framboise ou de fraise. Détailler la rhubarbe en morceaux, la mettre dans une casserole avec 50 g de sucre. Couvrir la...

  • Biscuits CH'TI

    25 juin 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 500 g farine 200 g beurre 2 oeufs 375 g cassonade arôme 1 cuil. café bicarbonate (pour conservation) variantes : 1) 2/3 farine (340g) & 1/3 poudre amandes ou noisettes (170g) 2) sans cannelle mais avec vanille... 3) à votre gré Bien mélanger...

  • Tarte aux prunes et aux amandes

    23 juin 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 pâte brisée (maison ou achetée), 125 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 oeuf + 1 jaune, 50 g de beurre, 1 cuil. à soupe d'eau-de-vie de prunes, 1 kg de prunes. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Préparer la crème frangipane...

  • Visitandine

    25 juin 2006 ( #DESSERTS )

    Cette recette permet d'utiliser les blancs d'oeufs non utilisés après une recette comme la crème anglaise et le gâteau au chocolat sans cuisson. Ingrédients : 5 blancs d'oeufs, 180 g de sucre, 100 g de farine, 60 g de beurre fondu, amandes effilées. Battre...

  • Cake apéritif

    23 juin 2006 ( #lacuisinedemaman )

    Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de jambon et de saucisses cocktail, 4 oeufs, 1 verre d'huile, 1 verre de vin blanc, 150 g de cornichons (olives ou câpres), 150 g de gruyère rapé, 1 sachet de levure chimique, sel & poivre. Mélanger tous les ingrédients...

  • Brioche (machine à pain)

    26 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 60 mL de lait, 2 oeufs, 360 g de farine 150 g de beurre en petits morceaux 1 cuil. à café de sel, 3 cuil. à soupe de sucre, 1 sachet de levure déshydratée Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en positionnant le sel,...

  • Flan froid au saumon

    28 novembre 2006 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 2 cuil. à soupe de farine, 6 oeufs, 20 cL de crème fraîche, 2 cuil. à soupe de concentré de tomates, 2 boîtes de saumon de 180 g, sel, poivre. Bien mélanger le tout. Faire cuire 45 min. dans un bain-marie th. 6/7. Laisser refroidir et servir...

  • Brioche mousseline

    06 juillet 2006 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : A préparer la veille 350 g de farine, 3 cuil. à soupe de sucre, sel, 4 oeufs, 170g de beurre fondu, 1/2 cube de levure de boulanger. Faire la préparation dans un récipient fermant hermétiquement. Délayer la levure, le sucre dans l'eau tiède....

  • Gratin de courgettes et de tomates à la feta

    22 juin 2006 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de petites courgettes, 500 g de tomates pelées au naturel, 100 g de feta, 12 olives noires dénoyautées, 1 gousse d'ail, 1oignon, 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, 20 cL de lait 1/2 écrémé, 1cuil. à soupe d'huile...

  • GOULASH

    21 novembre 2006 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de ragoût de boeuf, 150 g de lard fumé, 500 g d'oignons, 30 g de beurre ou 2 cuillerées d'huile, 1 ou 2 cuillerées à café de paprika, une tasse de crème fraîche, sel 1 kg de pommes de terre Couper le lard et la viande...

  • Gratin de légumes

    22 juin 2006 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Ingrédients : 1 kg de courgettes, 5 belles tomates, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 60 g de comté rapé, 500 g de steack haché, 1 bouquet de persil, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Peler les courgettes et la couper en morceaux ou en rondelles....