Flan de thon au coulis de poireaux
pour 4 personnes, préparation : 20 min, cuisson : 35 min
200g de thon au naturel, 200 g de crème fraîche
4 oeufs, 2 cuil. à soupe de persil haché, sel, poivre.
coulis : 4 blancs de poireaux, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre.
Beurrer un moule à cake (sauf moule en silicone).
Préchauffer le four à 210°C.
Passer au mixer les oeufs, la crème et le thon.
Ajouter le persil haché, saler et poivrer.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four 35 min au bain-marie.
Pendant ce temps, préparer le coulis :
- émincer les blancs de poireaux et les faire étuver 20 min dans le beurre.
- les mixer avec la crème fraîche, puis réchauffer doucement le mélange.
Démouler le flan et servir avec la sauce.