Cocktail de langouste à l'avocat et au pamplemousse

Publié le par chdou

Ingrédients :

2 queues de langoustes surgelées (600g), 1 sachet de court-bouillon, 3 avocat, 1 pamplemousse rose, 1 orange, 1 coeur de salade, 1 bouquet de ciboulette.

Pour la sauce cocktail :

1 jaune d'oeuf, 25 cL d'huile de tournesol, 1 cuil. à soupe de moutarde, 2 cuil. à soupe de ketchup, 2 cuil. à soupe de cognac, 1 cuil. à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre.

Préparer 1 L de court-bouillon avec le sachet, y plonger les queues de langouste. Laisser cuire 15 min. à petits bouillons. On peut laisser refroidir les langoustes dans le bouillon.

Préparer la mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger au fouet (ou à la cuiller magique) et verser petit à petit l'huile. Quand la myonnaise est ferme, ajouter tous les autres ingrédients de la sauce. Le mélange doit être bien lisse.

Préparer la salade et couper les feuilles en deux. Peler les avocats, retirer les noyaux et détailler les avocats entranches. Peler à vif l'orange et le pamplemousse, séparer les quartiers.

Egoutter les queues de langoustes et découper en tranches.

Dans des coupes, disposer la salade, le pamplemousse et la langouste. Ciseler la ciboulette par dessus.

Déguster avec la sauce.

Remarque : le plat sera tout aussi bon si vous remplacez les queues de langouste par des grosses gambas (voir photographie).

Publié dans ENTREES

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