Clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients :
1) 3 bâtons de rhubarbe, 5 cuil. à soupe de farine, 5 cuil. à soupe de sucre, 4 cuil. à soupe de lait, 2 cuil. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 paquet delevure.
2) 80 g de beurre, 3 cuil. à soupe de sucre, 1 oeuf.
Faire macérer les morceaux de rhubarbe quelques heures en les saupoudrant de sucre.
Mélanger le sucre, la farine, la levure, le lait, l'huile et l'oeuf (ingrédients n°1).
Verser dans une tourtière beurrée et farinée. Ajouter dessus les morceaux de rhubarbe.
Cuire 1/2 h à four moyen.
Dans une casserole, faire fonder le beurre, y ajouter le sucre et l'oeuf.
Verser sur le gâteau et cuire à nouveau 1/4 h à four moyen.