Gratin de légumes

Publié le par chdou

Ingrédients :

1 kg de courgettes, 5 belles tomates, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 60 g de comté rapé, 500 g de steack haché, 1 bouquet de persil, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Peler les courgettes et la couper en morceaux ou en rondelles.

Eplucher et émincer les oignons.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée d'huile et ajouter la moitié des oignons et les courgettes, faire sauter à feu vif. Assaisonner avec sel et poivre. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Faire chauffer dans une cocotte le reste d'huile et faire revenir le reste des oignons avec l'ail, le persil haché et la viande. Laisser cuire 5 min. environ. Hors du feu, ajouter le fromage rapé, saler et poivrer.

Préchauffer le four th. 7 (210°C). Huiler un grand plat à four. Disposer la moitié des courgettes dans le fond du plat, étaler la viande hachée par-dessus, recouvrir du reste de courgettes et des tomates coupées en rondelles. Arroser d'un filet d'huile , saler et poivrer.

Faire cuire 45 min environ. Si nécessaire en fin de cuisson, mettre une feuille de papier aluminium.

Publié dans PLAT PRINCIPAL

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