Bavarois à la rhubarbe

Publié le par chdou

Ingrédients :                   A préparer la veille

700 à 800 g de rhubarbe, 250g de sucre, 300 g de crème légère, 8 feuilles de gélatine, coulis de framboise ou de fraise.

  Détailler la rhubarbe en morceaux, la mettre dans une casserole avec 50 g de sucre. Couvrir la casserole et faire cuire 15 min. à feu doux.

  Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  Préparer un sirop avec le reste de sucre et 20 cL d'eau. Retirer du feu dès l'ébullition. Y ajouter, feuille à feuille, la gélatine jusqu'à complète dissolution.

  Réduire la rhubarbe enpurée à l'aide d'un mixeur et mélanger au sirop. Laisser refroidir.

  Monter la crème en chantilly et mélanger à la rhubarbe bien refroidie.

  Mettre dans un moule rincé à l'eau froide. Laisser prendre au réfrigérateur pendant une nuit.

  Démouler sur un plat de service et servir avec le coulis.

Remarque : essayer de faire deviner quel est le "fruit" contenu dans le bavarois.
  

Publié dans DESSERTS

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