Clafoutis à la rhubarbe

Publié le par chdou

Ingrédients :

1) 3 bâtons de rhubarbe, 5 cuil. à soupe de farine, 5 cuil. à soupe de  sucre, 4 cuil. à soupe de lait, 2 cuil. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 paquet delevure.

2) 80 g de beurre, 3  cuil. à soupe de sucre, 1 oeuf.

Faire macérer les morceaux de rhubarbe  quelques heures en les saupoudrant de sucre.

Mélanger le sucre, la farine, la levure, le lait, l'huile et l'oeuf (ingrédients n°1).

Verser dans une tourtière beurrée et farinée. Ajouter dessus les morceaux de rhubarbe.
Cuire 1/2 h à four moyen.

Dans une casserole, faire fonder le beurre, y ajouter le sucre et l'oeuf.

Verser sur le gâteau et cuire à nouveau 1/4 h à four moyen.

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article